martes, 29 de julio de 2014

CUBIERTOS O TORTILLAS...

Hace unos dias nos reunimos un grupo de amig@s para hacer carne asada en honor a una de nosotras que se va a casar con un europeo. Empezamos a llegar a la casa donde preparariamos todo, la carne marinada, frijoles, salsas, cebollitas, tortillas, guacamole, y como podrian faltar unas buenas botellas.

Todo fue muy ameno, como suele pasar, muchas anecdotas, risas, y practicando nuestro ingles para darnos a entender con el invitado.

La carne asada nos recuerda mucho nuestros instintos primitivos, cuando hace contancto con el fuego, cuando los hombres lograron hacer una fogata.

En un articulo leia "el asar carne envuelve un ritual que involucra varios elementos: la calidad de la materia prima, un buen asador, tanto donde se pone el carbón como la persona que le toca voltear la carne, y una buena marinada".

Continua "para asar una carne hay algunos principios basicos respecto al fuego y la parrilla, ademas de desarrollarse con practica y un poco de instinto, asi como paciencia: hay que asegurarse que la parrilla este muy caliente y una temperatura uniforme, barnizar la carne con un poco de aceite, sin que el fuego le llegue de manera directa".

Al acercar todo a la mesa nos acomodamos para servir en nuestro plato todo lo que ya nos estaba haciendo "agua la boca", no podiamos esperar, asi que... a la carga.

Obviamente primero la carne, frijolitos, salsa y empezamos los pases: pasame el guacamole, pasame las cebollitas, pasame el chorizo... las tortillas volaban.

Derepente el invitado le hizo a la anfitriona una solicitud con la cual nos quedarnos callados: "me puedes dar unos tenedores" (imaginenlo con acento entre gringo y europeo). En ese momento todos volteamos a ver nuestras manos y como estabamos comiendo... y recorde el articulo que lei "la carne asada nos recuerda nuestros instintos primitivos" y ahi estaban.

Sólo nos dio risa y continuamos comiendo. No creo que a él le haya sabido la carne tan rica como nos supo a nosotros.

No hay comentarios:

Publicar un comentario